Международный совет по сохранению памятников обсудит "Набережную Европы"

Опубликовано: Сентябрь 12, 2012

Петербургское отделение Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест планирует обсудить проект “Набережная Европы”. 13 сентября состоится собрание, на котором члены совета выработают общую позицию по проекту. Часть членов совета претензий к нему не имеют, однако некоторые выступают с принципиальными претензиями. Так, депутат заксобрания Алексей Ковалев недоволен высокой плотностью застройки “Набережной Европы” и ее влияниями на виды исторического центра.

Напомним, согласно проекту “Набережная Европы”, в Петербурге построят многофункциональный комплекс на площади 10 гектаров. Там разместятся элитные жилые комплексы, офисы, торговые помещения и 5-звездная гостиница. Также планируется, что там появится первая в Петербурге пешеходная набережная. Общий объем инвестиций в проект эксперты оценивают в 47 млрд рублей.

Добавим, Международный совета по сохранению памятников и достопримечательных мест  - это экспертная организация, которая оценивает проектные и исследовательские материалы. Свои доклады организация передает в госорганы и ЮНЕСКО.