Денисов подтвердил, что хочет повышения зарплаты

Опубликовано: Сентябрь 25, 2012

Футболист «Зенита» Игорь Денисов заявил, что денежный вопрос в конфликте с «Зенитом» не стоит во главе угла, однако он действительно просил повысить ему зарплату из-за «дисбаланса» доходов в команде. Об этом Денисов, переведенный в дублирующий состав, рассказал «Спорт-Экспрессу».

«После игры с «Крыльями» я прочитал разные версии на эту тему и ужаснулся. Везде мне приписывают то, что на первом месте деньги, хотя они как раз принципиальной роли не играют. Важнее правильное устройство команды, уважение к своим, российским игрокам, на которых всегда держался «Зенит». Это не значит, что легионеры не нужны: именно я был одним из тех, кто говорил руководству «Зенита» о необходимости приобретения классных футболистов для исполнения общей мечты – попасть в полуфинал Лиги чемпионов», – сказал Денисов.

Однако Денисов отметил, что действительно поставил перед руководством клуба вопрос о повышении своей собственной зарплаты. «Да, мы купили хороших игроков, которые, безусловно, помогут «Зениту». Но разве они настолько сильнее нынешних лидеров команды, чтобы получать в три раза больше? Понимаю, если бы к нам приехали Месси с Иньестой. Но сейчас некий дисбаланс налицо, и я попытался дать это понять руководству, поставив вопрос о повышении зарплаты», – заявил Денисов. Он также добавил, что просил встречи с главой «Зенита» Алексеем Миллером, но ее так и не произошло.

«Перед вылетом на матч в Самару активно поинтересовался, как все-таки решается мой вопрос, после чего мне было сказано: когда надо будет, тебе позвонят. Тогда я пошел к Спаллетти и рассказал все как есть. Тренер побудил представителей руководства клуба подойти ко мне за три часа до игры с «Крыльями». Прямо при Спаллетти они начали обсуждать возможные суммы, словно на рынке, – пожаловался Денисов. – В моем понимании это было не место и не время, да и дело-то вовсе не в конкретных суммах, а в принципе. Поэтому я просто ушел, сказав, что хочу встретиться и обсудить вопрос в другом месте и более обстоятельно. А до того не готов играть – хотя бы потому, что голова занята посторонними мыслями».

Денисов также добавил, что присоединиться к своей забастовке других игроков он не призывал и не знает причину, по которой произошел перевод в дубль нападающего «Зенита» Александра Кержакова. Если диалога с руководством команды так и не последует, Денисов, по его словам, готов дожидаться открытия трансферного окна: сумма отступных, прописанная в его контракте, составляет 12 млн евро.

Напомним, после прихода в «Зенит» звездных новичков петербургский клуб не смог выиграть в трех матчах подряд: два раза в чемпионате России и один – в Лиге чемпионов.