Под Петербургом спилили поклонный крест на месте погребения Распутина

Опубликовано: Сентябрь 27, 2012

В Царском Селе неизвестными спилен поклонный крест в Александровском парке. Крест стоял на месте храма, в подземном ходе которого погребли тело Григория Распутина. Неизвестные спилили поклонный крест, украли иконы, разрушили сруб, в котором стоял крест, и попытались сжечь это место.

Под Петербургом вечером в понедельник, 24 сентября, жители Царского Села обнаружили, что поклонный крест на месте храма во имя преподобного Серафима Саровского спилен поклонный крест. Об этом в блоге в «Живом журнале» сообщает пользователь upor-rogom. Блогер утверждает, что в крипте этого храма в 1916 году «было погребено тело убиенного Григория Ефимовича Распутина».

О спиленном поклонном кресте в полицию сообщил один из жителей Царского Села примерно в 18 часов 24 сентября. Также житель сообщил о случившемся представителям православной общественности. Мужчина сообщил, что крест спилили, а сруб, в котором он находился, разрушили. Блогер upor-rogom приводит фотографии с места происшествия.

Возле сруба, в котором стоял поклонный крест, нашли охотничьи спички и емкость с воспламеняющейся жидкостью. Часть бревен на срубе обгорела – пользователь upor-rogom делает вывод, что сруб пытались сжечь. Расследованием случившегося занимается Пушкинское УВД. Сотрудники ведомства забрали поклонный крест с места происшествия и передали его в ГМЗ «Царское Село».