Русский музей: Вход в Летний сад не будет платным

Опубликовано: Сентябрь 27, 2012

Вход в Летний сад останется бесплатным, заявили в Русском музее. Идея платного входа в Летний сад, действительно, обсуждалась, но это было еще во время его реконструкции. В итоге Русский музей не пошел на этот шаг и, вероятно, не пойдет. По крайней мере, в ближайшее время. Этот вопрос сейчас не стоит. Ранее сообщалось, что в Летнем саду может быть введена небольшая входная плата, которая защитила бы его от вандалов.

Вопрос о том, чтобы в перспективе сделать платным вход в Летний сад в Петербурге, в настоящее время даже не обсуждается. Об этом заявила главный хранитель садов Русского музея Ольга Черданцева, сообщает РИА Новости.

Возможность сделать вход в Летний сад платным обсуждалась на стадии его реконструкции, однако в итоге музей не пошел на этот шаг, отметила Черданцева. «Это не обсуждается, этот вопрос сейчас не поднимается», – подчеркнула она. Черданцева напомнила, что в настоящее время на входах в Летний сад стоят турникеты, однако их назначение – считывать информацию о количестве посетителей.

Ранее сообщалось, что Русский музей в перспективе не отказывается от идеи сделать вход в сад платным: небольшая входная плата в размере около 30 рублей могла бы сократить количество вандалов.