В Петербурге расклеят православную рекламу с Шевчуком и Емельяненко

Опубликовано: Сентябрь 27, 2012

Французский журнал Charlie Hebdo выпустил дополнительный карикатур на пророка Мухаммеда. Основной тираж, 75 тысяч экземпляров, разошелся как горячие пирожки. Скандальный номер покупали не столько читатели, сколько разгневанные мусульмане – только для того, чтобы порвать. «Во Франции рисовать карикатуры можно на всех: хоть на Мухаммеда, хоть на Карла Маркса», – заявил главный редактор.

Православное молодежное движение «Соборяне» готовит просветительскую акцию «Мы – Православные!», которая пройдет 13 и 14 октября в различных регионах России. «Соборяне» планируют расклеить плакаты и баннеры с изображением известных деятелей культуры и спорта, рассказывающих о православной вере, сообщает БалтИнфо.

К участию в акции приглашают добровольцев, при этом уже нашлись активисты из Петербурга, готовые распространять печатную продукцию. Организаторы акции проводят голосование за лучший плакат. Всего подготовлено 16 макетов, при этом большинство высказывается за плакат с изображением чемпиона мира по боям без правил Федора Емельяненко с его цитатой: «Спешите в храмы, спешите делать добро. Помогайте друг к другу, относитесь друг к другу с любовью, с терпением и пониманием. Ради этого я, наверное, и выступаю». Также представлены плакаты с музыкантами Юрием Шевчуком и Константином Кинчевым, путешественником Федором Конюховым, актером Сергеем Безруковым и другими известными людьми.