Петербург получил право принимать ЧМ-2018

Опубликовано: Октябрь 3, 2012

Санкт-Петербург получил право на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом было объявлено в прямом эфире “Первого канала”.

Право провести ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года, и изначально в ее заявку входили 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург, но уже тогда было известно, что в итоге право принять у себя турнир получат 10 или 11 городов. В итоге чемпионат пройдет в 11 городах и 12 стадионах, которые выбрала Международная федерация футбола, сообщает “РИА Новости”.

Итак, окончательный список городов ЧМ-2018 по футболу выглядит так: Петербург, Москва, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград и Саранск. Перед тем как стали известны города ЧМ-2018 по футболу, сообщалось, что в утвержденный ФИФА список не попадут Саранск и Ярославль. Но столица Мордовии все же попала в список городов ЧМ-2018 по футболу, зато Краснодар из него вылетел, пишет “МР7″.

Теперь, когда ФИФА огласила список городов ЧМ 2018 по футболу, начинается самое наряженное время. Сейчас стадионы для проведения ЧМ-2018 по футболу готовы или вот-вот будут готовы только в Москве и Сочи (там матчи пройдут на Олимпийском стадионе). Спортивных сооружений для проведения ЧМ-2018 по футболу в других городах еще нет.

Отметим, что когда ФИФА составляла список городов ЧМ 2018 по футболу, эксперты оценивали инфраструктуру, инвестиционную программу, а также эффективное использование новых спортивных арен после завершения ЧМ 2018 по футболу. Сегодня, 30 сентября, президент ФИФА Йозеф Блаттер проведет пресс-конференцию, на которой расскажет, почему именно эти города вошли в итоговый список ЧМ-2018 по футболу.

 

Газета.СПб