Смольный заказал предпроект Феодосийского моста

Опубликовано: Октябрь 3, 2012

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разместил заказ на разработку предпроекта Феодосийского моста. Документы заказа размещены на сайте госзакупок. Разработка предпроекта оценивается в 1,5 млн рублей. Документация должна быть готова до 20 декабря. Задача состоит в том, чтобы определить, во сколько может обойтись мост на месте несостоявшегося Орловского тоннеля.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Смольного разместил заказ на разработку предпроектной документации по Феодосийскому мосту. Документы заказа размещены на сайте госзакупок. Разработка предпроекта надземной переправы в створе Орловской и Феодосийской улиц обойдется городу в 1,5 млн рублей. Документация должна быть разработана до 20 декабря. Задача данного этапа проектирования мост – определить, существует ли технологическая возведения переправы и во сколько она может обойтись.

Феодосийский мост может заменить в Петербурге несостоявшийся Орловский тоннель. Затраты на строительство моста предварительно оцениваются в 15 – 17 млрд рублей, что на порядок меньше, чем на прокладку тоннеля и соответствующей инфраструктуры.

Одна из основных сложностей строительства Феодосийского моста – его высота. Она не может быть менее 65 метров, так как мост должен быть не разводным, а работающим круглосуточно, и, следовательно, вантовым. Однако регламент застройки в данном месте в центре Петербурга не предполагает строительства объектов выше 40 метров. 

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv