На Марсовом поле кредитор расстрелял должника

Опубликовано: Октябрь 4, 2012

На Марсовом поле стреляли. Кредитор из травматического оружия несколько раз в упор выстрелил в своего должника, который не мог вернуть деньги. Стрелка задержал наряд вневедомственной охраны. Документов на оружие у него не оказалось. Потерпевшего увезли в Мариинскую больницу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Стрелку может грозить статья «Покушение на убийство».

В центре Петербурга, прямо на Марсовом поле, кредитор расстрелял должника. Как сообщили в пресс-службе управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, вчера, 2 октября, в 23:15 нарядом группы задержания при патрулировании у дома 3 на Марсовом поле был задержан гражданин 1978 года рождения, который из травматического оружия произвел выстрел в область груди гражданину 1968 года рождения.

«Как выяснилось, один из них был должен другому крупную сумму денег, – рассказали в пресс-службе УВО. – Граждане встретились на Марсовом поле, где в ходе конфликта один из них достал травматический пистолет марки «Иж» и произвел в своего должника выстрел в упор. Пуля пробила куртку и застряла в мягких тканях грудной клетки».

Раненый мужчина попытался убежать, но стрелок выстрелил еще четыре раза, а затем пустился в погоню. Услышав выстрелы, на место прибыл наряд вневедомственной охраны, который задержал стрелка, не допустив возможного убийства. Пистолет изъят, документов на оружие у стрелка не оказалось. Он доставлен в 78 отдел полиции Центрального района Петербурга. Потерпевшего увезли в Мариинскую больницу. По данному факту проводится проверка, уголовное дело пока не возбуждено.