У властей нет денег на строительство зоопарка в Юнтолово

Опубликовано: Октябрь 4, 2012

Проект строительства зоопарка в Юнтолово не вошел в перечень приоритетных проектов для финансирования из средств бюджета в 2013 году.

Об этом журналистам сообщил председатель комитета по финансам

Петербурга Эдуард Батанов, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Финансирование зоопарка на следующий год не предусмотрено, он попал в категорию не первоочередных задач», – заявил Батанов.

Вице-губернатор Сергей Вязалов в связи с этим напомнил, что поступали предложения о переносе зоопарка на другую площадку, в частности, во Фрунзенский район. Поэтому пока принято решение не продолжать проектирование зоопарка в Юнтолово.

Ранее сообщалось, что первая очередь зоопарка в Юнтолово при условии поступательного финансирования может открыться в 2015-2016 году.

Проектирует новый зоопарк ГК «Интарсия» по заказу комитета по строительству с начала 2011 года. В прошлом году были выполнены проектные работы на сумму чуть более 358 млн рублей. В 2012 году на проектирование и строительство нового зоопарка выделено 562 млн рублей.

Общая площадь зоопарка – 288 га, непосредственно зона строительства – 85 га. На этой территории расположатся почти 70 зданий и сооружений, в том числе более 100 открытых вольеров и 13 «теплых» домов для животных площадью от 1,5 до 8 тыс. кв. м. Площадь экспозиций составит 36 га.