С Малой Садовой могут убрать фонтан

Опубликовано: Октябрь 5, 2012

Совет по культурному наследию решил, что торговым павильонам на Малой Садовой не бывать. Возможно, уберут оттуда и скамейки с фонтаном. Председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Александр Макаров считает, что на Малой Садовой «должен быть простой ансамбль и сквозной просмотр».

Совет по культурному наследию Петербурга запретил размещать на Малой Садовой улице торговые павильоны, а в будущем собирается рассмотреть и вопрос о демонтаже скамеек и фонтана-шара. «То, что сейчас там есть, не приемлемо, должен быть простой ансамбль, сквозной просмотр», – цитирует РИА Новости председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Александра Макарова.

В связи с этим строительство каких-либо объектов на Малой Садовой улице было решено запретить. Ранее сообщалось о возможном строительстве на Малой Садовой, рядом с Елисеевским магазином, временных торговых павильонов. Во время обсуждения встал вопрос и о размещении на пешеходной улице скамеек и фонтанов. Возможность демонтажа этих сооружений члены совета могут рассмотреть на одном из следующих заседаний.