В Петербурге будут реставрировать Владимирский собор

Опубликовано: Октябрь 5, 2012

 На реставрацию потратят до 24 млн рублей. За эти деньги подрядчику предстоит провести работы по укреплению расслоившейся кирпичной кладки собора и воссозданию покрытий: крыш, полов и лестничных площадок. Стены собора необходимо расчистить от поверхностных загрязнений.

Министерство культуры объявило конкурс на реставрацию собора Владимирской иконы Божией Матери в Петербурге. Как сообщается на сайте госзакупок, максимальная стоимость госконтракта установлена в размере 23,9 млн рублей. Согласно документации, в рамках реставрации предстоит провести работы по укреплению расслоившейся кирпичной кладки собора и воссозданию покрытий: крыш, полов и лестничных площадок. Стены собора необходимо расчистить от поверхностных загрязнений. Итоги конкурса планируется подвести 9 ноября. Работы должны быть завершены до 14 октября 2013 года.

Собор Владимирской иконы Божией Матери на Владимирском проспекте в Петербурге является памятником архитектуры второй половины ХVIII века. Храм построен в стиле барокко. Главными святынями собора являются Владимирская икона Божией Матери, икона «Нерукотворный Спас» и образ святого преподобного Серафима Саровского с частицей мощей.