Под Петербургом поймaли подельников блогерa Вacилия Федоровичa, убившего 41 человекa

Опубликовано: Октябрь 8, 2012

Подозреваемый в убийстве ректора Петербургского университета сервиса и экономики Александра Викторова Виталий Ковалев подал жалобу на свой арест. Адвокат Ковалева заявила, что претензии следствия к ее подзащитному построены на недостаточных основаниях. Признания якобы выбивали кулаками. По мнению следствия, Ковалев помогал убийце Викторова и его сообщнику разрабатывать схему преступления. Ему уже предъявлено обвинение.

В Москве, Екатеринбурге и Ленинградской области арестованы три подельника блогера Василия Федоровича, обвиняемого в 41 убийстве. Оперативники уголовного розыска смогли установить местонахождение трех членов группировки скандально известного екатеринбургского блогера, признавшегося в многочисленных убийствах в своем ЖЖ. Задержания прошли в трех городах: Москве, Екатеринбурге и Кингисеппе, сообщает LifeNews.

«Члены группировки обвиняются по статьям «Грабеж», «Похищение человека», «Убийство», «Покушение на убийство», – сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области Александр Шульга. – Все трое заключены под стражу по решению суда».

Улики, подтверждающие многочисленные убийства, силовики нашли в блоге Василия Федоровича в «Живом журнале». Юрист из Екатеринбурга в деталях описал 41 расправу над людьми. 11 из этих убийств уже доказаны, также на счету Василия и его подельников около десятка имущественных преступлений.

Василий Федорович (Екатеринбург) ведет блог с 2008 года. В нем он описывал нападения на приезжих. «Бил ли ты людей ногами, читатель? В этом есть особенная стать и мастерство, не изучаемое в боевых искусствах». Василий Федорович, арест которого наделал много шума в Екатеринбурге, продолжает писать в ЖЖ даже из СИЗО. Ранее он был задержан по подозрению в убийстве гражданина США армянского происхождения Кары Якубяна.