Петербург признали столицей угонщиков

Опубликовано: Октябрь 11, 2012

Иркутск и Санкт-Петербург названы самыми неблагополучными городами России по количеству автомобильных угонов. По данным страховщиков, в 2010 году в Петербурге угоняли 0,81% от числа всех застрахованных автомобилей, то есть почти каждый сотый. В 2012 году ситуация чуть улучшилась – 0,56%. Стоит отметить, что это данные лишь по одной страховой компании, которые не могут быть на 100% точными.

Самыми неблагополучными городами России по количеству автомобильных угонов являются Иркутск и Санкт-Петербург. Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на аналитиков иностранной страховой компании. В пятерку любимых городов угонщиков с января 2010 по август 2012 года помимо Петербурга и Иркутска, вошли Барнаул, Самара и Тольятти. Москвы в лидерах нет.

По оценкам страховой компании ООО СК «Цюрих», в Иркутске частота угонов в 2010 году составила 1,22% от числа всех застрахованных компанией автомобилей. В Петербурге этот показатель составил 0,81%. В 2012 году в лидеры по угонам вырвалась Самара с индексом 0,93%. Иркутск переместился на вторую строчку с 0,75%. Следом идут Барнаул (0,59%), Тольятти (0,57%) и Петербург (0,56%).

Самыми безопасными городами для владельцев автомобилей за период с января 2010 по август 2012 года стали Ростов-на-Дону, Киров и Тюмень. Данные по Москве компания не приводит, судя по всему, столицы нет ни в лидерах, ни в аутсайдерах.

Наиболее угоняемым автомобилем назван Audi Allroad. При этом, как отмечает «Российская газета», данные отдельной страховой компании нельзя считать объективной оценкой для всего автомобильного рынка: разные компании по-разному представлены в регионах. Так, например, по данным полиции, чаще всего в России угоняют все таки наши родные «Жигули».