Болельщиков «Зенита» попросят достроить стадион на Крестовском

Опубликовано: Октябрь 16, 2012

Георгий Полтавченко не исключил, что к строительству стадиона на Крестовском острове в Петербурге могут быть на добровольных началах привлечены жители города, в первую очередь болельщики «Зенита». При этом Полтавченко не считает подозрительным очередное увеличение сметы нового стадиона: есть ряд объективных обстоятельств и трудностей, возникших в процессе строительства.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не исключил, что к строительству стадиона на Крестовском острове в Петербурге могут быть на добровольных началах привлечены жители города, в первую очередь болельщики петербургского «Зенита». Об этом Полтавченко заявил в интервью каналу «100-ТВ».

При этом Полтавченко не считает подозрительным очередное увеличение сметы нового стадиона. По последним данным, на утверждение Главгосэкспертизы вынесена стоимость футбольной арены в размере почти 44 млрд рублей, что на 20 млрд рублей больше сметы, по которой работает действующий генподрядчик, компания «Трансстрой».

«Оснований полагать, что что-то украдено, лично у меня нет, – успокоил Полтавченко. – Проблемы возникли не по вине тех, кто принимал решение». Градоначальник посетовал на ряд объективных обстоятельств и трудностей, возникших в процессе строительства. Так, уже на стадии реализации проекта городу пришлось менять команду из-за смерти главного архитектора, японца Кисе Курокавы, а после выбора России в качестве хозяйки чемпионата мира 2018 параметры стадиона пришлось менять под требования ФИФА.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил петербургский долгострой и назвал его «позором».