Стоимость стадиона «Зенит»: с 6 млрд до 43,8 млрд

Опубликовано: Октябрь 18, 2012

Сложно поверить, после того, как стоимость стадиона для «Зенита» на Крестовском острове в Петербурге выросла в семь раз, что цена по смете, которую городская администрация Санкт-Петербурга объявила  «окончательной», таковой и останется. Сложно, не потому что 43,8 млрд рублей – это не достаточная сумма, для того, чтобы построить современный футбольный стадион, а потому что нет смысла останавливаться, раз уж смета выросла в семь раз, пара-другая дополнительных миллиардов погоду уже не сделают.

Футбольный стадион на Крестовском острове по планам должен принять чемпионат мира-2018 по футболу. 14 млрд уже потрачены на строительство.

Смета направлена в Главгосэкспертизу. Откуда взялась такая сумма?  «Это общая стоимость всех работ, оборудования, которую подсчитали проектировщики», – цитирует РИА «Новости» представителя Смольного. Власти по мере своих возможностей оптимизируют смету. Главгосэкспертиза ознакомится со сметой и вынесет свое заключение в ноябре.

Напомним, стадион для «Зенита» на Крестовском начали строить еще в 2007 году. Стадион строится настолько медленно, что даже федеральная власть возмутилась, в том числе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал темпы его строительства.