Аквабусы в Петербурге на двух линиях перестанут ходить 20 октября

Опубликовано: Октябрь 22, 2012

В субботу, 20 октября, на двух линиях завершится навигация аквабусов. На зимние каникулы уйдут водные маршрутные такси, обслуживающие «Центральную» и «Невскую» линии. Такое решение принято из-за ухудшения погодных условий и сокращения числа пассажиров. На «Приморской» линии аквабусы прекратят работу 29 октября, а на «Курортной» – 31 октября.

В Петербурге в субботу, 20 октября, завершится навигация аквабусов на «Центральной» и «Невской» линиях. Водные такси перестанут ездить из-за погодных условий и снижения пассажиропотока на маршрутах, сообщает пресс-служба Смольного. Решение об окончании навигации принял Комитет по транспорту совместно с ООО «Интер Яхт Сервис».

Аквабусы на «Приморской» линии продолжат работать до 29 октября, а на «Курортной» – до 31 октября. Такие сроки предусмотрены контрактом, подписанным «Интер Яхт Сервис» и администрацией Северной столицы. Как ожидается, эти сроки, несмотря на ухудшение погодных условий, никто менять не станет.

Водные маршрутные такси работают в Петербурге не первый год, навигация в 2012 году началась в мае. Итоги навигации этого года планируется подвести в начале ноября, сразу после окончания работы водных такси на двух оставшихся маршрутах. Комитет по транспорту намерен представить статистику по пассажиропотоку, а также рассказать о планах по аквабусам на следующий год.