Курбан Байрам 2012: 25 октября изменят маршруты трамваев

Опубликовано: Октябрь 23, 2012

Из-за праздника Курбан Байрам 2012 25 октября в Петербурге изменят маршруты нескольких городских трамваев. Об этом сообщили в пресс-службе Горэлектротранса. Кроме того, 25 октября на два часа закроют на вход станцию метро «Горьковская».

Курбан Байрам 2012 25 октября станет причиной изменения маршрутов нескольких городских трамваев. Об этом сообщили  в пресс-службе Горэлектротранса. Из-за молитвы в Соборной мечети на станции метро «Горьковская» в праздник Курбан Байрам 2012 25 октября с 8:00 до 11:00 закрывается трамвайное движение по Кронверкскому проспекту – от улицы Куйбышева до Каменноостровского проспекта. 

В Курбан Байрам 2012 25 октября трамвай №6 пойдет от конечной станции «Улица Кораблестроителей» по действующей трассе до 22-й линии В.О., далее по 22-й линии и Косой линии – до конечной станции «Детская улица». А трамвай №40 пойдет от конечной станции  «Тихорецкий проспект» по действующей трассе до ул. Котовского, далее по Большой Монетной ул., ул. Чапаева, Гренадерскому мосту, Гренадерской ул., Лесному пр., ул. Академика Лебедева, ул. Комсомола – до конечной станции «Площадь Ленина» (обратно: по Боткинской ул. и ул. Академика Лебедева).

Кроме того, в Курбан Байрам 2012 на два часа закроют вход на станцию метро «Горьковская». Станция метро «Горьковская» будет закрыта 25 октября на два часа – с 10:00 до 12:00. 

Напомним, история праздника Курбан-Байрам 2012 неразрывно связана с жертвоприношением. Желательно, чтобы на каждого члена семьи пришлась одна жертва, одна корова, баран или даже верблюд. К жертвоприношению в Курбан Байрам призвал пророк Мухаммед.  «Более любимое дело человека для Аллаха в день жертвоприношения — это принесение жертвы», – сказал он. Еще несколько лет назад мусульмане убивали баранов прямо в центре города, на Апраксином дворе. Правда, под давлением общественности от такой жестокости отказались. Но другая традиция Курбан Байрам осталась неизменной. В этот день непременно нужно посетить мечеть и совершить праздничную молитву.