В Петербурге могут запретить водителям ездить в часы пик

Опубликовано: Октябрь 25, 2012

Минтранс готовит новый законопроект об организации дорожного движения, сообщил в среду, 24 октября, заместитель главы ведомства Николай Асаул. По словам замминистра, в документе прописаны механизмы, по которым в крупных городах по решению властей может быть введен запрет на пользование личным автомобилем. Речь идет о Москве и Петербурге. Законопроект планируют внести в Госдуму до конца 2012 года.

В Госдуме законопроект Минтранса заранее не одобряют. Вводить запрет на пользование автомобилем в часы пик – «очень непродуманное» решение, считает заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов. В эфире «Русской службы новостей» зампред сообщил, что документ Минтранса не получит поддержки депутатов.

По словам Старовойтова, автолюбители вряд ли захотят пересаживаться на общественный транспорт. Да и депутаты Москвы и Петербурга не пойдут против того, что не нравится их избирателям. Парламентарии не пойдут на «компромисс со своей совестью», сказал Старовойтов. Он добавил, что разговаривал по этому вопросу с заместителем мэра Москвы Максимом Ликсутовым, тот пообещал, что запрета на использование личных автомобилей не будет.