Зенит-Андерлехт Лига Чемпионов:вымученная победа

Опубликовано: Октябрь 25, 2012

Зенит Андерлехт счет 1:0

24 октября прошел очередной матч Лиги Чемпионов 2012-2013. Зенит одержал Андерлехт из Бельгии в рамках 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Для петербургского клуба поражение означал только одно – окончательное выбывание из группы, ничья сине-бело-голубых не устраивала, зато она вполне была приемлема для Андерлехта. А все потому, что Зенит после двух матчей в Лиге Чемпионов не набрал ни одного очка и занимал последнее место в группе С.

Победа над не очень-то сильным бельгийским клубом с трудом далась Зениту. Можно сказать, Зенит вымучил эту победу. Единственный гол в ворота забил Александр Кержаков. И то с пенальти. Халк и Витсель, на которых возлагалась большая надежда в этой игре, себя не проявили должным образом. Главному тренеру Зенита Лучано Спаллетти стоит сделать выводы после матча Зенит-Андерлехт. Благодаря победе над бельгийцами, наши футболисты получили спасительные три очка в группе С. Таким образом, Зенит занял третью строчку в своей группе, на первом месте – Малага, на втором – Милан.

Зенит Андерлехт. Судья матча Иван Бубек из Хорватии.

Зенит Андерлехт счет, голы

Первый тайм не принес голов, счет так и не был открыт. Гол  форварда Зенита Александра Кержакова был забит на 72-ой минуте. Отметим, что этот гол для Кержакова – 200-ый для нападающего сборной России во всех турнирах.

Ворота питерского клуба вышел защищать Вячеслав Малафеев, который совсем недавно подписал контракт с петербургским клубом. В защите работали: Александр Анюков, Доменико Кришито, Томаш Губочан, Николас Ломбертс. В центре поля – Роман Широков, Виктор Файзулин, Аксель Витсель, Сергей Семак. Нападали – Александр Кержаков и Халк. В составе Андерлехта против Зенита вышли играть:
Сильвио Прото, Оливье Десхахт, Брэм Нюйтинк, Шейху Куяте, Марчин Василевски, Лукас Биглия, Деннис Прат, Гийом Жийе, Кану, Милан Йованович, Том де Суттер.
Перед матчем Зенит-Андерлехт петербургские футболисты выглядели уверено. Главный тренер Лучано Спаллетти выражал уверенность в том, что результат игры будет за Зенитом, так как кризис команда уже пережила.

За матчем Лиги Чемпионов Зенит – Андерлехт на стадионе Петровский наблюдали почти 20 тысяч болельщиков.

Телетрансляцию матча Зенит Андерлехт показывали НТВ и НТВ.Ru

Итог матча Зенит-Андерлехт
Голы: Кержаков, 72 (1:0, пен).
Предупреждения: Файзулин, 30 – Василевски, 52; Йованович, 72; Прото, 79; Де Суттер, 90+2.Турнирное положение в группе С: 1. “Малага” — 6 очков (2 матча); 2. “Милан” — 4 (2); 3. “Зенит” — 3 (3); 4. “Андерлехт” — 1 (3).