В библиотеке имени Ельцина открылся киноклуб

Опубликовано: Октябрь 26, 2012

В президентской библиотеке имени Ельцина в пятницу, 26 октября, открылся киноклуб. Библиотека запустила показ научно-популярных и документальных фильмов вместе со студией «Леннаучфильм». Первый сеанс оказался закрытым, а со второго в библиотеку планируют начать пускать зрителей. Также фильмы можно посмотреть на сайте библиотеки Ельцина.

В Петербурге в библиотеке имени Ельцина запустили киноклуб вместе со студией «Леннаучфильм». В сообщении, размещенном на сайте библиотеки, говорится, что первый сеанс состоялся в 11 утра в пятницу, 26 октября. Была показана лента «Ленинградка» Людмилы Шахт, посвященная известной поэтессе Ольге Берггольц. Все фильмы киноклуба либо документальные, либо научно-популярные.

Киносеансы в клубе при президентской библиотеке планируют устраивать раз в месяц. Кроме киноклуба фильмы можно посмотреть на сайте библиотеки. Следующий сеанс будет посвящен фильму «Вечное время Александра Невского» Петра Солдатенкова. Когда именно запланирован показ, в библиотеке не уточняют. Сейчас фильм Солдатенкова еще дорабатывают на киностудии.

Со второго сеанса зрителей будут пускать в киноклуб. В настоящее время библиотека прорабатывает вопрос доступа зрителей исключительно в киноклуб. Пока что в библиотеку, расположенную на Сенатской площади в доме номер 3, можно попасть, лишь сделав заранее запрос.