СКА расстался с вратарем

Опубликовано: Октябрь 29, 2012

Петербургский хоккейный клуб СКА расстался с чешским вратарем Якубом Штепанеком. Чешский голкипер, выступавший в армейском клубе с 2010 года, продолжит карьеру в пражской команде «Лев». В нынешнем сезоне Штепанек провел за СКА четыре матча, причем три из них для армейцев завершились поражением. Вратарь пропустил в этих матчах 13 шайб.

Петербургский СКА расстался с 26-летним голкипером Якубом Штепанеком. Клуб обменял вратаря в пражский «Лев». Вместе с ним в чешскую команду отправился 21-летний словацкий форвард Томаш Татар. Взамен петербургский клуб получит право выбора в первом раунде драфтов (передача прав на молодых хоккеистов) 2013 и 2014 годов.

Голкипер из Чехии Якуб Штепанек выступал за СКА, начиная с 2010 года (Томаш Татар – с 2009 года). Штепанек в нынешнем сезоне провел за армейский клуб четыре матча, в которых пропустил 13 шайб. Из четырех матчей СКА выиграл лишь в одном. Всего же чех провел в КХЛ 95 матчей, причем 24 игры – в Кубке Гагарина. Петербургский хоккейный клуб пожелал вратарю «успехов в дальнейшей карьере» и поблагодарили Штепанека за годы, которые тот провел в команде.

Якуб Штепанек вместе с национальной сборной Чехии выиграл чемпионат мира 2010 года. А в 2011 и 2012 годах голкипер в составе сборной получил бронзовые награды на мировых чемпионатах.