О подрядчике стадиона для «Зенита»

Опубликовано: Октябрь 30, 2012

Подрядчиком стадиона для «Зенита» на Крестовском острове в Петербурге продолжит быть «Трансстрой», пишет газета «Коммерсант». По информации источника издания, Олег Дерипаска добился продления контракта «Трансстроя» на строительство стадиона.

«Коммерсант» пишет, что Олег Дерипаска смог и сохранить контракт «Трансстроя» (корпорация принадлежит Дерипаске) на строительство, договорившись об этом с градоначальником Петербурга, и увеличить его стоимость. Пока речь идет об увеличении минимум на 10,5 млрд рублей.

Напомним, некоторое время назад, в сентябре этого года, стройплощадку посетили премьер Дмитрий Медведев и глава «Газпрома» Алексей Миллер, а также представители Смольного, которые выступают госзаказчиком нового стадиона для «Зенита» на Крестовском острове. Тогда они сказали, что «15 ноября контракт с «Трансстроем» заканчивается и продлеваться не будет». Новый подрядчик должен быть выбран по конкурсу.

По информации «Коммерсанта», Дерипаска убедил Полтавченко в том, что «Трансстрой» не мог выполнить контракт из-за того, что заказчик, то есть Смольный, сам приостановил стройку стадиона более чем на полгода. Итого: контракт с «Трансстроем» пока будет продлен на год.