Чем будут посыпать дороги в Петербурге этой зимой

Опубликовано: Ноябрь 2, 2012

Как сообщил начальник отдела комплексной уборки Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Вадим Мизюкин, этой зимой объем закупки технической соли снижен с 217 тысяч тонн до 120 тысяч (уже приобретено  85% от намеренного плана).  Привычный реагент частично заменят солевые растворы и гранитная крошка. Также изменилась концентрация увлажненной соли: теперь на 10 г жидкого раствора (хлора, либо натрия) приходится 40 г соли, вместо 50 г.

Гранитная крошка преимущественно будет покрывать поселковые дороги и дороги с малоинтенсивным движением Приморского, Пушкинского, Красносельского, Красногвардейского, Петродворцового и других районов. Администрация города уже закупила более 12 тысяч тонн крошки. Крестовский и  Каменский острова, начиная с прошлого года, будут продолжать очищаться от льда и снега исключительно механическим способом, а вот Центральный и Петроградский районы лишь химическими реагентами.

Использование Бионорда будет нести локальный характер в строго ограниченных дозах (куплена 1 тысяча тонн).

Также, с этого года на 542 улицах города планируется установить новые дорожные знаки, запрещающие остановку движения с понедельника по четверг с 00:00 по 07:00 в связи с посыпкой дорог. Сегодня подобные знаки уже разместили на некоторых линиях Василевского Острова (с 1-ой по 8-ую).   Нарушителям  нововведения придется заплатить штраф.