Подземный комплекс под площадью Восстания

Опубликовано: Ноябрь 2, 2012

В Петербурге реанимирован проект подземного комплекса под площадью Восстания. Однако сроки появления подземного комплекса пока не называются из-за сложности согласования стройки. Подземный комплекс будет сочетать в себе магазины, рестораны и кафе, а также паркинг. Правда, его строительство может серьезно осложнить транспортную ситуацию в районе площади Восстания.

В Петербурге возобновлен проект подземного комплекса под площадью Восстания. Сроки появления подземного комплекса пока не называются из-за сложности согласования стройки. Как заявил один из владельцев ООО «Плаза Лотос Групп» Михаил Зингаревич, в настоящий момент проект разморожен, он активно обсуждается с руководством города и даже получил личное одобрение губернатора Георгия Полтавченко, сообщает «Карповка».

Инвесторы планировали начать строительство под площадью Восстания в Петербурге еще несколько лет назад, однако в 2006 году экспертиза грунтов показала, что проект создания двух торговых этажей и подземной парковки в этом месте неосуществим. Не позволил воплотить задуманное в жизнь и мировой финансовый кризис. После кризиса оказалось, что проект серьезно подорожал: его стоимость оценивается в 1 млрд долларов. Однако теперь, по словам одного из братьев Зингаревичей, к проекту решено вернуться.

Подземный комплекс будет сочетать в себе магазины, рестораны и кафе, а также паркинг. Правда, его строительство может серьезно осложнить транспортную ситуацию в районе площади Восстания.