В «Доме Бенуа» на Петроградке откроется киноклуб короткометражек

Опубликовано: Ноябрь 8, 2012

В Петербурге в пятницу, 9 ноября, откроется киноклуб короткометражек Open Cinema. Дискуссионный клуб, посвященный короткометражному кино, откроется в «Доме Бенуа» на Каменноостровском проспекте, 26-28. Киноклуб будет собираться по пятницам. Во время первой встречи будут представлены 12 короткометражных фестивальных фильмов.

В Петербурге в пятницу, 9 ноября, откроется киноклуб Open Cinema. Об открытии клуба сообщается на сайте международного фестиваля Open Cinema. В сообщении сказано, что клуб короткометражек открывается совместно с арт-центром «Берег». Каждую пятницу зрителям будут представлять экспериментальные, документальные, игровые, анимационные фильмы.

Во время первого показа все пришедшие смогут посмотреть 12 короткометражных фильмов, которые являются призерами различных кинофестивалей. Продажа билетов начинается за час до начала показа. Помимо показов фильмов в киноклубе ожидаются встречи с режиссерами и фотографами, мастер-классы, лекции.

Open Cinema club начал работать в 2007 году. Местами прописки дискуссионного клуба были киноцентр «Дом кино» и «Этажи». В новом месте, как говорит директор фестиваля Open Cinema Тамара Ларина, киноклубной истории дано «второе дыхание». По ее словам, в новом месте кроме кино будут развивать и другие направления. Появятся образовательные и интерактивные проекты мастерских, говорит Ларина.