Правительство Ленобласти хочет заселиться в «Невскую ратушу»

Опубликовано: Ноябрь 15, 2012

Губернаторы Ленобласти и Петербурга обсудили возможную покупку Ленобластью помещений в комплексе «Невская ратуша». Органам власти Ленобласти не хватает места в здании на Суворовском проспекте. Поэтому часть площадей в здании областного правительства нужно освободить для местных депутатов. А чиновники могут переехать в «Невскую ратушу». Таким образом, чиновники соседних регионов останутся соседями, уже на улице Моисеенко.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обсудил с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко возможную покупку Ленобластью помещений в комплексе «Невская ратуша». По словам Дрозденко, депутатам ЗакСа Ленобласти не хватает места в здании правительства региона на Суворовском проспекте. Для размещения всех органов власти Ленобласти нужно 2800 кв. метров. Поэтому часть площадей в здании областного правительства придется освободить.

«На совместном заседании правительств с Георгием Полтавченко мы обсудили вопрос покупки помещений в «Невской ратуше», в освободившиеся помещения можно будет заселить депутатов», – заявил Дрозденко.

Комплекс «Невская ратуша» строится в центре Петербурга, недалеко от Смольного и здания областной администрации на Суворовском проспекте. На сегодня Петербург инвестировал в стройку около 5 млрд рублей, при этом общая стоимость проекта оценивается в 30 млрд. Петербург намерен постепенно выкупать площади в «Невской ратуше» у инвестора, компании «ВТБ-Девелопмент».