Открытие горнолыжного сезона в Петербурге и области

Опубликовано: Ноябрь 16, 2012

Выпал и растаял первый снег. Однако любители горнолыжного спорта не теряют надежду и внимательно следят за новостями небесной канцелярии.

Французским экстремальщикам с погодой повезло: горнолыжные курорты Тинь и Ле Дез Альп отрыли сезон первыми, еще в октябре. Питерским же лыжникам и сноубордистам придется подождать, ведь ноябрь в этом году снова выдался по-осеннему бесснежным.

Горнолыжный курорт «Золотая долина» не испугался плюсовой температуры и открыл сезон 2 ноября. Системы искусственного оснежения позволяют поддерживать все 12 трасс в отличном состоянии, а настроение горнолыжников – на высоте. В ноябре пока открыт только склон №2. Расписание работы курорта обновляется на сайте «Золотой долины» еженедельно.

Курот «Снежный» успел подготовить свои склоны для посетителей уже к 3 ноября. Склоны открыты по выходным: в субботу с 9.00 до 23.00, в воскресенье с 9.00 до 21.00.

«Игора» в этом году удивила своих посетителей не только ранним открытием (8 ноября), но и фееричным праздником в честь нового сезона. Поздравить лыжников и сноубордистов с началом покатушек приплыла группа «Мумий Тролль». Именно приплыла: музыканты в настоящее время совершают кругосветное плаванье на барке «Седов». Так что посетители «Игоры» не только одними из первых смогли насладиться снежными склонами, но и стали первыми слушателями новых песен «Мумий Троллей».

Покататься со склонов других курортов любителям зимних видов спорта удастся не скоро. База «Красное озеро» объявила о переносе открытия сезона на неопределенный срок. «Охта Парк», «Туутари Парк», «Северный склон» и «Пухтолова гора» тоже пока не называют точной даты своего открытия. Не стоит рассчитывать в ближайшее время и на выходные в Парке ZORBDAY: скатиться с горы в надувном шаре можно будет только после просушки.

И все же зима через пару недель вступит в свои права, а значит пора планировать выходные и праздники, обновлять снаряжение, собирать компанию для снежных покатушек. Прогноз погоды, информация на официальных сайтах курортов и веб-камеры с видом на склоны – Вам в помощь!