Дацика не выпустили из «Крестов» даже за миллион

Опубликовано: Ноябрь 19, 2012

Невский районный суд Петербурга вновь отклонил ходатайство Рыжего Тарзана Вячеслава Дацика об освобождении под залог. Дацик предлагал внести залог в размере 1 млн рублей, чтобы освободиться из СИЗО, где с ним, как он утверждает, обращаются не слишком хорошо. Ранее бывший участник боев без правил даже объявлял голодовку.

Невский районный суд Петербурга отклонил ходатайство бывшего участника боев без правил, известного петербургского националиста Вячеслава Дацика об освобождении под залог. Защита Дацика ходатайствовала на изменении меры пресечения, предлагая внести залог в размере 1 млн рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката подсудимого Вадима Дегтярева. Однако суд ходатайство отклонил: Дацик останется в Крестах.

Вячеслав Дацик обвиняется в разбое и в поджоге церкви Серафима Вырицкого в Купчино. В 2007 году он был задержан по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Невском районе Петербурга, психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Ранее Дацик уже делал попытку освободиться из Крестов за миллион залога, но неудачно. При этом он заявлял, что в изоляторе подвергается избиениям и объявлял голодовку.