Оздоровительная гимнастика Тайцзи-Цигун

Опубликовано: Ноябрь 19, 2012

25 ноября в 16.00 в клубе «ЕвроФитнес» мастер Хуан Тайчэн, основатель школы тайцзицюань, цигун и кунг-фу «тайхэцюань», проводит 2-х часовой семинар:

 «Оздоровительная гимнастика Тайцзи-Цигун»

- суставные упражнения;
- дыхательные упражнения;
- дыхательный  комплекс;
- медитация;
- растяжка;
- упражнения для координации;
- изучение комплекса (16 форм), видео можно посмотреть на сайте taichen.ru
Тайцзи-Цигун развивает гибкость тела, улучшает координацию. Занятия сопровождаются регулировкой дыхания, происходит повышение мышечного тонуса. Цель Тайцзи-Цигун – поддержание здорового состояния организма, лечение хронических болезней и, как результат, достижение гармонии между телом, разумом и энергией.

Тайцзи-Цигун подходит для любого возраста. Молодые научатся системе саморегуляции и самоконтроля в условиях современного ритма жизни, когда люди не успевают осознать до конца свои действия и поступки. Люди в возрасте оценят по достоинству принцип сочетания плавных медитативных движений с правильным дыханием и контролем сознания.

Мастер Хуан Тайчэн основал свой стиль «Тай Хэ Цюань» на базе соединения Тайцзицюань, Няоцзицюань (стиль птичьего следа), Дишуцюань (стиль собаки), Хэцюань (стиль журавля) и его собственного опыта – как в плане самообороны, так и по оздоровительному направлению.
Принцип «Тай Хэ Цюань» – освоить технику по нападению и защите, почувствовав взаимосвязь с природой, следовать ее законам и постепенно увеличивать собственный потенциал, укрепляя эту связь.
Стоимость участия в семинаре – 1000 руб. Для членов клуба – 500 руб.