Подозреваемая в броске петарды в голкипера “Динамо” оказалась театралкой и балетоманкой

Опубликовано: Ноябрь 20, 2012

Болельщица «Зенита» Елена Пржевальская, подозреваемая в броске петарды в голкипера «Динамо» Антона Шунина, рассказала, как ее задержали.

 

«Билеты на сектор мы с мужем приобрели в кассах арены и сразу приготовили паспорта для прохода на трибуну, но их у нас никто так и не спросил. Хочу отметить, что обыск при проходе на трибуну был очень тщательным, всех девушек обыскивали в отдельной комнатке. У нас проверяли все до каждого отдельного шва на одежде, но, видимо, это не принесло никаких результатов», – приводит слова болельщицы «Советский спорт».

Отметим, что в официальном заявлении ФК «Зенит» в инциденте с броском петарды на поле был обвинен ФК «Динамо», организатор встречи, ответственный за предматчевый досмотр.

По данным правоохранительных органов, пронести петарду на стадион помогли анатомические особенности тел проносящих.

«После того как матч был остановлен, нас непривычно долго держали на секторе, примерно 2 часа. Полицейские буквально вырывали людей из толпы на основании одной размытой фотографии девушки в сером капюшоне и доставляли всех в отделение.

Когда я начала говорить полицейским, что я театралка, балетоманка и законопослушный гражданин, они ответили мне, что «если бы вы были законопослушной, вас бы тут не было». Видимо, у нас считается, что если человек ходит на футбол, то он злосчастный нарушитель закона, зверь и волк», – сказала Пржевальская.

Ранее представитель «Зенита» Евгений Гусев заявил:

«У службы безопасности московского «Динамо» нет видеосъемки, доказывающей виновность девушек. И вообще нет фото- или видеодоказательств, по которым можно было бы установить личность кидавшего петарду. Ответственность за срыв матча полностью лежит на «Динамо» как организаторе матча».