В Петербурге появится улица Братьев Стругацких

Опубликовано: Ноябрь 23, 2012

Улица в Петербурге может быть названа в честь Братьев Стругацких. Эту инициативу депутаты ЗакСа рассмотрят уже на следующем заседании, 28 ноября. Парламентарий Борис Вишневский также предлагает установить мемориальную доску на доме, где жил Борис Стругацкий, а школам города дать больше книг Аркадия и Бориса Стругацких.

Улица Братьев Стругацких может появиться в Петербурге

В Петербурге может появиться улица Братьев Стругацких. Решение о названии одной из улиц Петербурга в честь знаменитых писателей-фантастов Бориса и Аркадия Стругацких будет рассмотрено депутатами ЗакСа Петербурга. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на депутата Бориса Вишневского. Инициативу обсудят уже на следующем заседании ЗакСа, 28 ноября.

«Необходимо увековечить их память в Петербурге, –  сказал Вишневский. – Необходимо, чтобы именем обоих – Аркадия и Бориса Стругацких – была названа площадь или улица нашего города». Вишневский намерен выдвинуть это предложение на рассмотрение коллег в ЗакСе. Также, по его словам, он собирается предложить установить мемориальную доску на доме, где жил Борис Стругацкий (улица Победы, 4, Московский район). Еще одним шагом должно стать укомплектование школьных библиотек Петербурга книгами братьев Стругацких. Вишневский также напомнил, что в 2013 году будет отмечаться 80-летний юбилей Стругацкого.