В Смольном объяснили, как объезжать закрытый на ремонт Дворцовый мост

Опубликовано: Ноябрь 23, 2012

В Петербурге продолжаются работы по реконструкции Дворцового моста. На предстоящих выходных он будет полностью закрыт для движения транспорта для ускорения работ по устройству временной опоры. В Смольном посоветовали альтернативные варианты маршрутов: через Биржевой, Благовещенский, Тучков и Троицкий мосты.

В Петербурге продолжаются работы по реконструкции Дворцового моста. Как напомнили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Смольного, с 23:00 23 ноября до 06:00 26 ноября мост будет полностью закрыт для движения транспорта для ускорения работ по устройству временной опоры.

В связи с этим в Смольном посоветовали альтернативные варианты маршрутов. Предполагается, что транспортный поток в направлении Дворцовой площади и Невского проспекта может быть направлен через Тучков мост с выходом на Кадетскую и 1-ю линии В.О., Университетскую набережную и Благовещенский мост. Водители, оказавшиеся на проспекте Добролюбова вблизи Биржевого моста, могут объехать закрытый Дворцовый через Троицкий мост, проехав к нему по Кронверкской набережной, либо через Биржевой мост с выходом на Университетскую набережную (через Тифлисскую улицу и Менделеевскую линию) и далее на Благовещенский мост. Водителям, выезжающим с Васильевского острова, рекомендован объезд через Благовещенский мост.

Водители, двигающиеся в обратном направлении и желающие попасть с Дворцового проезда на Васильевский остров, должны использовать для объезда Благовещенский мост с последующим выходом на Университетскую набережную или набережную Лейтенанта Шмидта, в зависимости от пункта назначения.