«Зенит» подал апелляцию на решение КДК

Опубликовано: Ноябрь 26, 2012

Петербургский «Зенит» подал апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, который ранее постановил засчитать «Зениту» техническое поражение со счетом 0:3 в матче с московским «Динамо». «Зенит» также просит позволить сыграть матч против ЦСКА в присутствии зрителей. Матч состоится в понедельник, 26 ноября. До этого времени РФС должен дать ответ.

Петербургский футбольный клуб «Зенит» подал апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарного комитета КДК РФС, который ранее постановил засчитать «Зениту» техническое поражение в матче с московским «Динамо». Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на руководителя пресс-службы «Зенита» Евгения Гусева.

«Зенит» подал апелляцию на решение КДК, а также ходатайство на приостановление спортивных санкций для того, чтобы матч с ЦСКА на стадионе «Петровский» в Петербурге прошел в присутствии зрителей», – заявил Гусев. Матч «Зенит» – ЦСКА состоится в понедельник, 26 ноября. До этого времени РФС должен дать ответ по поводу возможности провести его при полных трибунах.

17 ноября матч «Динамо» – «Зенит» на «Арене Химки» был прерван на 37 минуте из-за метания на поле петард с сектора болельщиков «Зенита», которое привело к травме голкипера «Динамо». КДК РФС постановил засчитать «Зениту» техническое поражение, а также наказать двумя домашними матчами без зрителей и штрафом 1,13 млн рублей.


Видео: Первый канал