Гостиница «Карелия» войдет в Книгу Гиннесса как самый большой чемодан в мире

Опубликовано: Ноябрь 28, 2012

Гостиница «Карелия» в Петербурге будет включена в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая трехмерная картина в мире. Стены отеля покрыли граффити, и теперь здание напоминает два чемодана. Рекорд Гиннесса будет регистрировать официальная комиссия на торжественном открытии проекта, которое состоится 6 декабря, в рамках фестиваля монументальной живописи.

Гостиница «Карелия» в Красногвардейском районе Петербурга может быть включена в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая трехмерная картина в мире. Стены отеля площадью более 15 тысяч кв. м покрыли граффити, таким образом, теперь здание напоминает два чемодана, сообщили в пресс-службе отеля.

Бизнес-отель «Карелия» расположен недалеко от Полюстровского парка, на Охте. Архитектура здания не представляет собой ничего интересного: это типичная постройка 1970-х. Молодые художники попытались оживить здание, разрисовав гостиницу так, чтобы она напоминала два объемных чемодана. Теперь в Петербурге готовят документы, необходимые для упоминания здания гостиницы «Карелия» в книге рекордов Гиннесса как самой большой трехмерной картины в мире.

Арт-проект «Чемоданы» приурочен к фестивалю монументальной живописи, который откроется в Петербурге 6 декабря. «Бизнес-отель «Карелия» проводит широкомасштабный международный фестиваль, включающий выставку фоторабот не только наиболее значимых и интересных объектов искусства Mural Art, но и самых свежих работ, созданных во всех уголках мира», – отметили в пресс-службе отеля. В рамках фестиваля будут проведены мастер-классы от знаменитых на весь мир художников-монументалистов, чьи работы доказывают, что «живопись на стенах» должна не обезображивать, а украшать городскую среду.

Рекорд Гиннесса будет регистрировать официальная комиссия на торжественном открытии проекта.