Непогода придет в Петербург и Ленобласть к середине недели

Опубликовано: Ноябрь 28, 2012

Снег и метель придут в Петербург и Ленобласть к середине недели. Уже в четверг, 29 ноября, в наших краях ожидается сильный снег, ветер усилится до 15-20 метров в секунду. Спасатели прогнозируют нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП на трассах, возможны проблемы с электроснабжением из-за падения деревьев.

Сильный снег и метель придут в Петербург и Ленобласть к середине недели. Как сообщили в ГУ МЧС по Ленобласти, согласно прогнозу Санкт-Петербургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 26 ноября, в четверг, 29 ноября, в большинстве районов Ленобласти ожидается сильный снег и метель. Местами усилится ветер, в порывах до 15-20 м/с.

«В связи со сложившейся метеорологической обстановкой на территории области прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушениями в работе транспорта, увеличение количества ДТП на трассах, возможен рост травматизма и гибели людей в ДТП», – предупредили в ведомстве.

Также 29 ноября на территории области возможны проблемы с электроснабжением: повреждения и обрывы линий электропередач в результате падения деревьев и слабо укрепленных конструкций, рост травматизма людей. В связи с отключением электроснабжения есть вероятность отключений водоснабжения на территории населенных пунктов.