Убийцы фаната «Зенита» предстанут перед судом

Опубликовано: Ноябрь 29, 2012

В Петербурге завершено расследование дела об убийстве фаната «Зенита» гражданами Узбекистана. Трое гастарбайтеров, избившие до смерти металлической трубой фаната «Зенита» Романа Ловчикова, предстанут перед судом. Драка между узбекскими рабочими и молодыми петербуржцами произошла в октября 2011 года. Ловчиков, избитый трубой, скончался в подъезде своего дома, не добравшись до собственной квартиры.

В Петербурге завершено расследование дела об убийстве фаната «Зенита» гражданами Узбекистана

Убийцы фаната «Зенита» Романа Ловчикова предстанут перед судом в Петербурге. Расследование уголовного дела в отношении троих граждан Узбекистана завершено. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, Икрам Разиков, Низам Разиков и Мамур Кудратов обвиняются по ч.1 ст. 115, ч. 4 ст. 111 УК – причинение легкого вреда здоровью, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как следует из материалов дела, убийство произошло вечером 18 октября 2011 года в подъезде дома по улице Народной, 11. Узбеки-гастарбайтеры в тот вечер работали в подвале. Компания из четверых молодых людей зашла в подъезд, ребята шли в гости. По непонятным причинам (вероятно, кто-то что-то сказал) разгорелся конфликт, в ходе которого 41-летний Икрам Разиков и Кудратов избили 22-летнего фаната «Зенита», члена фанатского движения «Вираж» Романа Ловчикова металлическими трубами, а брат Икрама Изам Розиков в это время Ловчикова держал. Потерпевший скончался спустя некоторое время в подъезде своего дома по Октябрьской набережной, 64 корпус 1, не добравшись до собственной квартиры. Кроме того, в драке пострадал еще один из молодых людей: он получил легкие повреждения.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – добавили в следственном комитете.