В Петербурге украли бесценный масонский орден

Опубликовано: Декабрь 3, 2012

В Невском районе Петербурга в четверг, 29 ноября, неизвестный похитил древний масонский орден, не имеющий цены. Раритет, возраст которого оценивается в три века, украли из трехкомнатной квартиры в доме 19 по улице Ольги Берггольц, сообщает «Оперативное прикрытие». Воришка проник в квартиру неработающей 55-летней женщины, подобрав ключ к двери. Кража совершена в период с 11:30 утра до 13 часов, когда хозяйка отсутствовала.

Домушник взял масонский орден и несколько ювелирных украшений, в том числе различные кольца, браслеты, серьги, один кулон. Хозяйка квартиры в заявлении в полицию написала, что оценивает похищенные украшения в 326 тысяч рублей. А вот стоимость ордена женщина назвать не смогла. По ее словам, он не имеет цены.

Масонский орден выполнен из золота, его украшают красные и зеленые камни – рубины и изумруды. Собственником 300-летнего ордена женщина, проживающая в ограбленной квартире, называет Мальтийскую республику. В полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела. В правоохранительных органах считают, что преступник, прежде чем пойти на кражу, следил за квартирой женщины.