В Петербурге устанавливают знаки, запрещающие парковку в конкретное время

Опубликовано: Декабрь 3, 2012

На улицах Петербурга появляются новые дорожные знаки, ограничивающие парковку автомобилей для предстоящей уборки снега. Новая система знаков будет вводить запрет на парковку машины не по четным-нечетным числам, а в конкретный день недели, с 00:00 ночи до 07:00 утра. В первую очередь такие знаки устанавливают на улицах, где раньше возникали проблемы с уборкой снега из-за обилия припаркованных машин.

На улицах Петербурга устанавливают новые дорожные знаки, которые будут предупреждать автомобилистов, где и когда нельзя парковать машину из-за предстоящей уборки снега. Новая система знаков будет вводить запрет на парковку машины в конкретный день недели с 00:00 ночи до 07:00 утра. Эта система придет на смену старой системе запрета парковки по четным/нечетным дням. Новшество призвано облегчить уборку улиц в зимнее время. 

У старой системы знаков был существенный минус: в дни, когда у дорожных служб нет необходимости убирать улицы от снега, ограничение на парковку, естественно, сохранялось. В этом году Комитет по благоустройству Смольного предложил поставить новые знаки «Остановка запрещена» с указанием дня недели и конкретных часов, когда действует запрет на парковку. Всего в данную адресную программу было включено 542 адреса. В первую очередь в нее попали улицы, на которых в раньше возникали проблемы с уборкой снега из-за обилия припаркованных машин. Новые знаки уже установлены на семи улицах Васильевского острова.

Завершить установку знаков планируют до 10 декабря. До этого времени там, где еще стоят знаки «чет-нечет», будет действовать старая система. А припаркованные в нарушение запрета машины будут эвакуировать на штрафстоянки.