НАСА о конце света: ученые отменили Апокалипсис 21 декабря 2012 года

Опубликовано: Декабрь 4, 2012

Так будет ли конец света 21 декабря 2012 года? Над этим вопросом бьются многие обыватели. По утверждениям ученых, как российских, так и зарубежных, никакой катастрофы 21 декабря не произойдет. Не будет ни парада планет, ни столкновения с мифической планетой Нибиру. Однако люди почему-то не верят специалистам и начинают бронировать места в раю.

НАСА о конце света 21.12.2012

21 декабря 2012 года не будет конца света. Такое заявление сделали в Национальном управлении по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA). В организации говорят, что нет никаких научных подтверждений того, что конец света все-таки наступит. Ведущий специалист-астробиолог NASA Дэвид Моррисон говорит, что в организацию поступает множество писем о грядущем Апокалипсисе, потому управление решило опровергнуть все слухи о конце света.

В NASA о конце света говорят как о мистификации. «Я получил тысячи писем, которые были отправлены на адрес NASA с вопросами относительно этой мистификации, – говорит Дэвид Моррисон. – Много писем пришло от детей, и они действительно напуганы. Они пишут, что не могут ни есть, ни спать». По словам астробиолога, подростки, от которых также приходят письма, заявляют, что подумывают о суициде.

НАСА о Нибиру

О конце света 21 декабря 2012 года впервые заговорили в 2003 году. Именно в том году, напоминают ученые, предсказывалось столкновение планеты Нибиру с Землей. Нибиру (или планета X) – это мифическое небесное тело, блуждающее по Солнечной системе. В 2003 году катастрофы не произошло, и тогда дату столкновения перенесли на декабрь 2012 года, говорят ученые.

В NASA говорят, что наверняка обнаружили бы подобную планету, существуй она на самом деле. Однако ни планеты Нибиру, ни любой другой планеты X, несущейся в сторону Земли, просто не существует. «Если бы Нибиру или какая-то другая планета Х летели бы навстречу с Землей, астрономы давно уже их заметили, но их нет, поэтому нет смысла думать о ближайшей катастрофе», – говорится в сообщении NASA, опубликованном на сайте управления. Жителям планеты специалисты советуют «жить и радоваться» в ожидании Нового года, а не конца света.

НАСА о параде планет

В NASA опровергли и другие версии грядущего Апокалипсиса-2012. По словам специалистов, в этом году не произойдет ни столкновений с метеоритами или какими-либо еще небесными телами, не будет извержений супервулканов, а магнитное поле Земли не изменится. Невозможен и парад планет. Вернее, он, конечно, возможен, но не в этом году. Да и, как показывают долголетние наблюдения, это интересное явление никак не влияет на нашу планету.

Парада планет в 2012 году точно не будет, иначе в NASA об этом бы знали. Последний глобальный парад произошел в 2000 году (за год до этого, кстати, тоже ждали конца света), но Земля, как мы видим, осталась невредимой. В 1962 году в один ряд выстроились семь планет, но и тогда человечество выжило.

Так будет ли конец света 21 декабря 2012 года?

Конец света в мире ждут уже не в первый раз. Только в 2012 году заявления о конце всего живого делали несколько раз. В 2011 году также не обошлось без подобных заявлений. Но самое большое сумасшествие вокруг этой темы творилось в конце 1999 года, когда все ждали наступления нового века, Миллениума. Тогда в СМИ также активно обсуждалась тема Апокалипсиса. Однако и это предсказание не сбылось. Хотя, быть может, конец света и произошел, просто люди его не заметили.

В ближайшие 50 лет жителям планеты обещают еще как минимум четыре конца света. Так, в 2013 году Землю ждет небывалый солнечный шторм, который уничтожит все живое. На 2018 год приходится конец света, предсказанный Нострадамусом. По мнению этого предсказателя, в 2018 году начнется третья мировая война, которая приведет к Армагеддону. Еще один конец света нам обещают в 2036 году – на этот год судный день напророчили древние египтяне. Еще один Апокалипсис произойдет в 2060 году. Так стоит ли в это верить?

Если конец света и произойдет, говорят в NASA, то люди об этом не узнают заранее. «Скорее всего, он произойдет непредсказуемо и быстро, – заявили представители NASA. – Хотя, конечно, все зависит от того, какая это будет катастрофа и чем она будет спровоцирована», – отметили в организации. Если на Землю будет нестись астероид, то ученые узнают об этом.

Конец света отменили

Будет ли конец света 21 декабря или нет, но уже сейчас на этой теме зарабатывают деньги. Одни предлагают за деньги узнать, какие знаки зодиака выживут после конца света. Речь идет о фальшивом предсказании, которое приписывают Ванге. Якобы предсказательница сказала, что выживут только четыре знака зодиака. На самом деле, Ванга такого предсказания не делала, но на ее имени пытаются заработать.

А одна украинская компания предлагает жителям Земли путевку в рай или ад в день конца света 21 декабря 2012 года. Поездка в рай обойдется в 15 долларов, а в переполненный ад – 18 долларов. Путевка в рай включает сертификат, который подтверждает, что за человеком закреплено место на небесах, билет на полет, vip-пропуск во все зоны рая и путеводитель. В пакет «Ад All inclusive» также входит сертификат, который подтверждает, что заказчик внесен в «Скрижали Сатаны», билет, путеводитель и пропуск.