Навигация 2012 закрылась в Петербурге

Опубликовано: Декабрь 4, 2012

Навигация 2012: закрытие произошло сегодня, 4 декабря. Ранее, в ноябре, для движения судов закрылись малые реки и каналы Петербурга. В то же время по Неве суда проходили до начала декабря, благо погодные условия позволяли. Навигацию 2012 даже продлили на несколько дней: официально она должна была завершиться 30 ноября. С сегодняшнего дня навигация по Неве в Петербурге закрыта окончательно. Прекращена и разводка мостов.

Навигация 2012 в Санкт-Петербурге: закрытие

В Петербурге официально закрылась навигация 2012 по Неве. Навигация по Неве и другим большим водным артериям города прекращена с сегодняшнего дня, 4 декабря, пишет The Village. Об этом сообщили в ФБУ «Волго-Балт». В связи с резким похолоданием, которое произошло в Петербурге в последнюю неделю, на Неве встал лед.

Навигация 2012 длилась на несколько дней дольше обычного. Формально реки Неву, Малую Неву, Большую, Среднюю и Малую Невку открывают для движения судов 10 апреля и закрывают 30 ноября, однако в этом году по заявкам судоходных компаний ее продлили до 3 декабря, благо погодные условия позволяли. «Точные сроки открытия и закрытия внутренней навигации не закреплены, но синхронизированы со сроками федеральной навигации: федеральные воды открываются раньше и закрываются позднее внутренних водных путей Петербурга, – объяснила пресс-секретарь Комитета по транспортно-транзитной политике Смольного Олеся Сулина. – Сроки определяются совместно с МЧС по погодным условиям».

С сегодняшнего дня навигация по Неве в Петербурге закрыта окончательно. Прекращена и разводка мостов. Теперь их будут разводить для своих нужд только дорожные службы. Напомним, навигация на малых реках и каналах Петербурга в этом году закрылась еще 12 ноября.