Первый поезд метро отправился на станцию «Международная»

Опубликовано: Декабрь 4, 2012

Первый поезд метро отправился к новым станциям фиолетовой ветки петербургского метрополитена «Бухарестская» и «Международная». Там началась обкатка путей. Открытие новых станций для пассажиров запланировано на 27 декабря. Сейчас подземные вестибюли почти готовы, на «Бухарестской» и «Международной» завершаются работы по установке эскалаторов.

В Петербурге первый пробный поезд метро отправился к новым станциям Фрунзенско-Приморской линии «Бухарестская» и «Международная». Сегодня, 4 декабря, началась обкатка путей новой части Фрунзенского радиуса. Открытие новых станций для пассажиров состоится 27 декабря, а сейчас идет процесс присоединения новой линии к уже существующей, пишет «Карповка». Для обкатки линии необходимо несколько недель.

Напомним, в конце ноября в ходе доклада представителей ГУП «Петербургский метрополитен» была отмечена высокая степень готовности станций, в том числе вестибюлей и наклонных ходов. Сейчас на «Бухарестской» и «Международной» завершаются работы по установке эскалаторов. В оформлении «Международной» отражена тематика космоса и мифов Древней Греции: мозаичные Атланты поддерживают шар Земли. Вестибюль «Бухарестской» украшен декоративными плафонами и потолочными светильниками, в торцевой стене подземного вестибюля размещена мозаика с осенними мотивами.