Движение по площади Островского перекроют ради Рождественской ярмарки

Опубликовано: Декабрь 5, 2012

На площади Островского начинается подготовка к традиционной Рождественской ярмарке. Там монтируют павильоны и аттракционы, а также сцену и ледовый каток. Соответственно, вводятся ограничения для движения транспорта. Уже завтра, 6 декабря, вступает в силу запрет на парковку машин на участке от Невского проспекта до улицы Зодчего Росси. А с 7 декабря перекроют и само автомобильное движение.

На площади Островского в центре Петербурга начинается подготовка к традиционной Рождественской ярмарке. Там монтируют павильоны и аттракционы. В связи с проведением подготовительных работ на площади Островского меняется схема движения транспорта. Завтра, 6 декабря, с 08:00 утра вступает в силу запрет на парковку машин на участке от Невского проспекта до улицы Зодчего Росси. С полуночи 7 декабря движение транспорта на площади Островского будет закрыто полностью. Здесь будут смонтированы изба Деда Мороза, ледовый каток, большая сцена, карусели и павильоны рождественского базара.

Открытие Рождественской ярмарки в Петербурге состоится 21 декабря. Как ожидается, праздничную продукцию и блюда национальной кухни представят 18 стран. Ярмарку должны посетить более миллиона петербуржцев и гостей города, надеются организаторы. «По световому убранству и художественному оформлению площадь Островского станет одним из самых красивых мест Петербурга в новогодние каникулы», — уверены организаторы ярмарки.