Халк, уходя с поля, не пожал руку Спаллетти

Опубликовано: Декабрь 5, 2012

Бразильский футболист Халк, выступающий за «Зенит», заявил, что готов покинуть команду из-за конфликта с главным тренером Лучано Спаллетти. Во время матча против «Милана» между футболистом и тренером произошла стычка из-за того, что итальянский специалист заменил Халка в концовке встречи.

Халк уходит из Зенита

Халк, выступающий за «Зенит» с лета 2012 года, может покинуть клуб в самом начале следующего года. Об этом бразильский футболист сообщил журналистам после матча «Зенит» – «Милан» 4 декабря. Нападающий продемонстрировал полное несогласие с решением тренера Лучано Спаллетти заменить его на 79-й минуте.

В матче 6 тура Лиги чемпионов Халк оказался слаб, считают эксперты, потому главный тренер решил заменить его, чтобы усилить центр. Футболиста такое решение задело до глубины души – уходя с поля, Халк не пожал руку Спаллетти (видео инцидента доступно на сайте YouTube здесь и здесь). Стоя рядом с тренером, футболист попытался что-то доказать ему, активно размахивая руками.

Спаллетти и Халк повздорили на эмоциях, сказал в интервью «Известиям» бывший нападающий петербургского клуба Александр Панов. По его мнению, бразильца в ближайшее время ждет серьезный разговор со Спаллетти. И этот разговор, как кажется, нужен самому Халку. После матча он заявил сайту Goal.com, что готов уйти из «Зенита» если конфликт не разрешится.

Халк покинет Зенит?

По словам Халка, он «очень счастлив» в Петербурге, как и его семья, но это не повлияет на его уход. «У меня есть проблема с главным тренером. Если проблема не решится, я могу покинуть клуб в январе», – сказал нападающий. В то же время Спаллетти сообщил журналистам, что считает верным решение заменить Халка в конце матча.

Халк в «Зените» выступает с лета 2012 года. Сообщалось, что бразильский футболист, выступавший за «Порту», перешел в петербургский клуб за 40 млн евро. За время, проведенное в клубе, нападающий забил четыре гола. Говоря о своем переходе в «Зенит», Халк ранее сообщил, что поехал в Петербург, чтобы побеждать.

По словам Халка, он говорил со Спаллетти, прежде чем подписать договор с «Зенитом». «Спаллетти рассказал многое о клубе, о богатой истории «Зенита», его инфраструктуре, о новом строящемся стадионе. Это очень амбициозный проект», – сказал нападающий в интервью сайту ФИФА. Одной из главных целей, стоящих перед клубом, Халк назвал успешное выступление в Лиге чемпионов.