Милан-Зенит 4 декабря в Лиге чемпионов: 0:1

Опубликовано: Декабрь 5, 2012

Вечером во вторник, 4 декабря 2012 года, прошел последний матч группового этапа Лиги чемпионов, в котором встретились «Зенит» и «Милан». Встреча, проходившая на стадионе «Джузеппе Меацца» в Милане, завершилась победой петербургского клуба. «Зенит» выиграл у «Милана» со счетом 0:1.

Милан – Зенит, счет 0:1

Матч «Зенит» – «Милан» 4 декабря проходил на домашней арене итальянского клуба «Джузеппе Меацца». Трансляция матча велась на российском телеканале НТВ. Петербургский клуб показал хороший результат, впервые за четыре года выиграв на выезде в Лиге чемпионов.

У «Зенита» в Лиге чемпионов уже не оставалось шансов на выход в плей-офф. Однако победа над «Миланам» давала клубу возможность выйти в Лигу Европы. Петербургским игрокам требовалось сыграть лучше, чем «Андерлехту» в Малаге. «Малага», как и «Милан», не особо старались в этих встречах, поскольку обе команды уже вышли в плей-офф: испанский клуб стал первым, а итальянский – вторым.

Зенит – Милан: гол

В начале матча «Милан» имел преимущество. Но опасные моменты, которые создавали футболисты «Милана», так и не привели к голам. А вот «Зенит» с задачей справился и смог реализовать момент. На 35-й минуте встречи Данни сделал передачу на Сергея Семака, но она не прошла. Португалец не стал выключаться и забил единственный гол в матче, пробив в касание. Счет 0:1.

Во втором тайме встречи в Милане хозяева попытались усилить атаку, но опасных моментов у ворот вратаря петербургского клуба Вячеслава Малафеева возникло немного. Малафееву удавалось отбивать мячи, которые посылали в его ворота итальянцы. Несколько раз игроки «Милана» били мимо ворот. До конца встречи счет в матче остался неизменным.

Лига чемпионов 2012-2013: Зенит уходит

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти еще до матча с «Миланом» говорил, что не станет следить за ходом игры «Андерлехт» – «Малага». По его словам, петербургские футболисты настроены на победу, потому он будет следить за результатами параллельной встречи только в случае, если «Зенит» проиграет. Бельгийский «Андерлехт» сыграл с соперником вничью со счетом 2:2.

После всех матчей «Зенит» занял третье место в группе с семью очками, у бельгийцев – только пять очков. «Малага», занявшая первое место, получила 12 очков, а «Милан» – восемь очков. В других матчах группового этапа Лиги чемпионов во вторник, 4 декабря, также определились команды, которые выходят в 1/8 финала. В плей-офф вышли «Арсенал», «Шальке 04», «Реал», «Боруссия» ПСЖ и «Порту». В Лигу Европы отправились киевское «Динамо», «Аякс» и «Олимпиакос».

Оставшиеся участники плей-офф Лиги чемпионов определятся в среду, 5 декабря. Московский «Спартак», который является вторым представителем России в турнире, сыграет против «Селтика». У москвичей нет шансов подняться выше последнего места в группе.

Лига чемпионов: Милан-Зенит, счет 0:1

Милан (Италия) – Зенит (Россия) 0:1 (0:1)

Гол: Данни 35.

Милан: Аббьяти, Де Шильо, Сапата, Ачерби, Месба (Робиньо, 65), Амброзини, Фламини (Эль-Шаарави, 80), Эмануэлсон, Боян (Петанья, 90), Паццини, К. Боатенг.

Зенит: Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Губочан, Денисов, Витцель, Широков (Канунников, 88), Семак (Лумб, 90), Данни, Халк (Зырянов, 80).

Предупреждения: Ломбертс (43), Халк (46), Фламини (58), Алвеш (87), Робиньо (88).

Зенит – Милан: гол Данни