Петербургских автомобилистов просят ездить на метро

Опубликовано: Декабрь 6, 2012

Чиновники пытаются убедить автомобилистов ездить на метро во время сильных снегопадов, иначе они будут создавать пробки и мешать работе снегоуборочной техники. Для того, чтобы полностью очистить дорожно-уличную сеть Петербурга, требуется от шести до восьми часов в сутки, объяснил Абраменко. При этом данные цифры относятся только к ситуации, когда на дорогах свободно и снегоуборочной технике ничто не мешает.

Для того, чтобы полностью очистить дорожно-уличную сеть Петербурга, требуется от шести до восьми часов в сутки, объяснил Абраменко. При этом данные цифры относятся только к ситуации, когда на дорогах свободно и снегоуборочной технике ничто не мешает. Абраменко напомнил, что водители, не желающие отказываться от личного автотранспорта, доставляют неприятности не только дорожным службам, но и самим себе, так как тем самым они создают на улицах Петербурга 10-балльные пробки.

«То, что творилось на дорогах 30 ноября — ненормально, – посетовал Абраменко. – Все ожидали снегопада и видели, что творилось в Москве. В таких случаях необходимо пользоваться городским транспортом».