Северный участок ЗСД откроется в конце июня 2013 года

Опубликовано: Декабрь 10, 2012

Северный участок Западного скоростного диаметра в Петербурге будет открыт в июне 2013 года. Эту дату подтвердили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Смольного. «Лучше сделать дольше, но качественнее», – заявили в Смольном. Ранее северный участок планировали пустить в конце 2012 года. Однако эта задержка, по мнению чиновников, не является страшной, так как те же функции пока выполняет Парашютная улица.

Северный участок Западного скоростного диаметра ЗСД в Петербурге будет открыт в июне 2013 года. Эту дату, о которой ранее было известно неофициально, подтвердил Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Смольного, сообщает Карповка.

В данный момент ЗСД действует на участке между КАД в районе Предпортовой до Гутуевского острова. Ранее к декабрю 2012 года планировалось также ввести в строй и северный участок от улицы Савушкина до КАД в районе Белоострова. Однако осенью разразился скандал между одним из генподрядчиков ОАО «Мостоотряд № 19» и ЗАО «ПО «Возрождение»: «Возрождение» обвинили в срыве сроков, однако компания заявила о миллионных долгах перед ней генподрядчика.

Сегодня, 10 декабря, исполняющий обязанности председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Владимир Шмидт подтвердил, что движение по северному участку ЗСД откроется в конце июня 2013 года. Эта задержка, по мнению Шмидта, не является страшной, так как функции данного участка пока частично выполняет Парашютная улица. «Лучше сделать дольше, но качественнее», – подчеркнул чиновник.