Данни удалили в матче с «Анжи», за то что он по-русски назвал судью пидарасом

Опубликовано: Декабрь 11, 2012

Португальский полузащитник «Зенита» Данни получил прямую красную карточку в матче против махачкалинской «Анжи» за то, что в резкой форме выразил недовольство судейством арбитра Максима Лаюшкина. Португальский футболист на русском языке крикнул судье: «Пи..рас, бл..ть». Теперь Данни может быть дисквалифицирован КДК РФС на четыре матча, несмотря на то, что уже извинился. На португальском.

Португальский полузащитник петербургского «Зенита» Мигель Данни получил прямую красную карточку в матче 19-го тура чемпионата России 2012/2013 против махачкалинской «Анжи» (1:1). Данни, который вывел «Зенит» на матч в ранге капитана, на последних минутах игры в резкой форме выразил недовольство судейством арбитра Максима Лаюшкина. Судя по видео, португальский футболист на русском языке крикнул судье: «Пи..рас, бл..ть». Теперь Данни может быть дисквалифицирован Контрольно-дисциплинарным комитетом КДК РФС на четыре матча, пишет «Спорт-Экспресс».

Согласно регламенту, оскорбление арбитра, повлекшее красную карточку, влечет за собой дисквалификацию от двух до четырех матчей плюс штраф. При этом приостановление исполнения спортивной санкции в данном случае недопустимо: футболиста не могут простить, оставив часть срока условной. Сам Мигель Данни уже извинился за удаление, в том числе и через официальный канал «Зенита». «Хочу принести извинения арбитру встречи, болельщикам и клубу за то, что не сдержался и получил красную карточку, – сказал Данни, уже на португальском. – Надеюсь, меня поймут правильно. Просто очень хотел победить, и в какой-то момент эмоции захлестнули».

Видео: Зенит