В метро появились новые схемы: с «Бухарестской», «Международной»

Опубликовано: Декабрь 12, 2012

В петербургском метро начали размещать на станциях новые схемы подземки, которые станут актуальными 27 декабря, после открытия станций Фрунзенско-Приморской линии «Бухарестская» и «Международная». Новую схему можно увидеть, в частности, в вестибюле станции «Технологический институт». Помимо этого на схеме обозначены будущие станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары», а также целая перспективная ветка.

Петербургский метрополитен начал размещать на станциях новые схемы подземки, которые станут актуальными 27 декабря, после открытия станций Фрунзенско-Приморской линии «Бухарестская» и «Международная». Новую схему можно увидеть, например, в подземном вестибюле станции «Технологический институт», сообщает «Фонтанка».

 

 

Новая схема метрополитена, которая отражает ввод станций  «Бухарестская» и «Международная», также содержит станции продолжения Фрунзенского радиуса – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Они будут открыты только в 2015 году, но обозначены как перспективные уже сейчас. Также на новой схеме метро отмечена будущая станция «Театральная» Правобережной линии. Она появится в центре Петербурга, в районе Мариинского театра, и станет конечной. «Театральную» планируется открыть к 2016 году.

На карте обозначена и новая Калининско-Красносельская линия – от станции «Обводный канал 2» до станции «Юго-Западная» в Красносельском районе. Для нее выбрали светло-коричневый цвет. Обозначены на новой ветке также станции «Боровая», «Заставская» (с пересадкой на станцию «Московские ворота» Московско-Петроградской линии), «Броневая», «Путиловская» (с пересадкой на станцию «Кировский завод» Кировско-Выборгской линии) и сама «Юго-Западная». Первую очередь коричневой ветки в Петербурге обещают сдать к концу 2016 года.

Кроме стандартных обозначений вокзалов и аэропорта на схеме также присутствует значок «Музей метро», который будет расположен рядом со станцией «Приморская» (музей метро, собственно, там и находится).