«Зенит» поборется с «Бенфикой» за защитника сборной Мексики

Опубликовано: Декабрь 13, 2012

Петербургский «Зенит» интересуется молодым защитником сборной Мексики Диего Рейесом. Футболисту сделано конкретное предложение, но есть еще один претендент – португальская «Бенфика». Кроме того, футболист хотел бы закончить сезон в нынешнем клубе. Однако переход все же может состояться в январе. Рейес запомнился выступлениями за сборную Мексики на Олимпиаде 2012 в Лондоне.

Петербургский «Зенит» интересуется футболистом сборной Мексики. «Зенит» проявляет интерес к 20-летнему защитнику мексиканского клуба «Америка» и своей национальной сборной Диего Рейесу. Об этом пишут «Известия». «У нас есть два конкретных предложения из Европы, — рассказал официальный представитель Рейеса Бьорн Крон. – «Российский «Зенит» и португальская «Бенфика» хотят подписать с Диего контракт в ближайший период дозаявок».

Агент отметил, что у Рейеса есть желание попробовать себя в Европе, но при этом он бы хотел закончить сезон в нынешнем клубе. «Все решится в январе и во многом результат переговоров будет зависеть от позиции мексиканского клуба», – добавил Крон.

Рейес является воспитанником «Америки» и выступает за клуб с 2010 года. 5 июля 2011 года в возрасте 18 лет защитник дебютировал в составе первой сборной Мексики в матче финального турнира Кубка Америки 2011 против Чили и стал самым молодым участником этого турнира. Он также играл в составе сборной Мексики на Олимпиаде 2012 в Лондоне.