Конец света 21 декабря 2012 года: правда глазами ученых, как это будет, что говорила Ванга

Опубликовано: Декабрь 21, 2012

Каждый десятый россиянин допускает вероятность наступления конца света 21 декабря 2012 года. Таковы результаты опроса, проведенного ВЦИОМ в 46 регионах страны 15-16 декабря. О предсказании древних майя хорошо знают 57% респондентов, еще 40% опрошенных слышали об этом, но не знают подробностей. Больше других об Апокалипсисе знают молодые люди – таких 63%.

Так будет ли конец света 21 декабря 2012 года?

Будет ли конец света 21 декабря 2012 года? Точный ответ дали ученые из NASA. Специалисты опровергли большинство версий, выдвигаемых теми, кто верит в конец света в этом декабре. Ученые разнесли теории конца света в пух и прах.

В NASA называют конец света «мистификацией», поскольку нет никаких документальных подтверждений тех удивительных событий, которые якобы произойдут 21 декабря. Ученые опровергли версию столкновения Земли с мифической планетой Нибиру, заявили, что 21 декабря 2012 года не будет никакого парада планет, и отмели теорию о конце света, якобы предсказанном древними индейцами майя.

Парад планет 2012 год, 21 декабря: что будет

Парад планет 21 декабря 2012 – это одна из самых популярных версий конца света. Согласно этому сценарию, все планеты Солнечной системы должны выстроиться в одну линию. В результате выравнивания в одном ряду окажутся Земля, Солнце и огромная черная дыра в центре Галактики в созвездии Стрельца. В итоге из-за парада планет 21 декабря 2012 года произойдет глобальная катастрофа.

Ведущий специалист-астробиолог NASA Дэвид Моррисон, говоря о параде планет, заявил, что ранее уже случалось подобное, и ничего ужасающего не произошло. Так, в 1962 году в один ряд выстроились семь планет Солнечной системы, но, как мы все прекрасно видим, никаких страшных последствий это не вызвало. В последний раз несколько планет устроили парад в 2000 году, но и тогда обошлось. А в 2012 году, добавляет ученый, парада планет не ожидается вовсе.

Конец света, будет или нет? Что говорят ученые

Конец света в 2012 году, если и будет, то люди не узнают о нем заранее, говорят в NASA. Все будет быстро и непредсказуемо, уверены специалисты. Потому нельзя делать прогнозы, наступит ли конец света 21 декабря 2012 года. Впрочем, ученые добавляют, что в случае, сближения Земли с большим астероидом, люди узнают об этом чуть раньше, чем наступит конец света.

Конца света 21 декабря не будет, потому что никаких катаклизмов на этот день не намечается, говорят в NASA. Так, с 2003 года говорят о том, что Земля столкнется с мифической планетой Нибиру. Якобы столкновение должно произойти в 2012 году. «Если бы Нибиру или какая-то другая планета Х летели бы навстречу с Землей, астрономы давно уже их заметили, но их нет, поэтому нет смысла думать о ближайшей катастрофе», – заверили ученые.

Как произойдет конец света 21 декабря 2012 года

Одно из самых известных предсказаний конца света сделал тибетский монах. По теории, которую представил лама из монастыря Гьяндрек под Кайласом, 21 декабря 2012 года Солнечная система попадет в «нулевую зону» Галактики. Из-за этого любые электромагнитные волны, в том числе и свет, не смогут распространяться. Темнота окутает Землю на две недели. После инфраструктуру восстановят. Конец света 21 декабря 2012 года, по этому прогнозу, начнется около 10 утра по московскому времени.

Лама о 21 декабря 2012 года высказывается как о неизбежном событии. Ученые же называют эту версию «фантазией». Физик Валерий Рубаков из Института ядерных исследований РАН заявил РИА «Новости», что в Галактике просто нет пространства, в котором электромагнитные волны неожиданно исчезают. «Электромагнитные волны не могут распространяться в плотном веществе, например в воде. Но в пустом пространстве их остановить нельзя», – пояснил физик.

Мнения о конце света 21 декабря 2012: Ванга, Церковь

Многие верят, что известная предсказательница Ванга сделала сумасбродное заявление, будто 21 декабря 2012 года выживут только четыре знака зодиака. Доподлинно известно, что Ванга предсказывала конец света дважды, но ни одно из предсказаний не приходится на декабрь этого года. Перед самой смертью Вангу спросили, какое будущее ждет планету. На это женщина сделала самое доброе свое предсказание: «Все будет хорошо».

Церковь о конце света 21 декабря 2012 говорит как о каком-то недоразумении. В РПЦ говорят, что Апокалипсис будет, но не в этом году. Такое мнение, в частности, высказал протоиерей Всеволод Чаплин. По его словам, в священных книгах не говорилось о конкретной дате конца света. Священник считает, что только от поведения и поступков людей зависит, будет или нет конец света. В католической церкви о конце света 21 декабря высказался главный астроном Ватикана Хосе Фунес. Он заявил, что конец света научно не обоснован. Так, считает астроном, версию о параде планет и обсуждать не стоит, поскольку она лишена всякого смысла.

Так будет ли конец света 21 декабря? Ученые говорят, что нет. Это мнение поддерживает и церковь. Но жизнь так непредсказуема, что мы узнаем самый точный ответ только в пятницу, 21 декабря.